2024年4月17日(水)より、玉川高島屋にてDANDELION CHOCOLATE (ダンデライオン チョコレート)のポップアップストアが弊社運営サポートの下オープンいたします。
DANDELION CHOCOLATE (ダンデライオン チョコレート)は、トッド・マソニスとキャメロン・リングが創業したアメリカ・サンフランシスコ発のチョコレートブランド。
シングルオリジンのカカオ豆の買い付けから、選別、ロースティング(焙煎)、摩砕、テンパリング、成形、包装まで、カカオ豆が実際にチョコレートになるまでの全ての工程を一貫して管理する、ビーン・トゥ・バーならではの味わいのチョコレートを提案しているブランドになります。日本には2016年2月に上陸。1階にチョコレートの製造工程が間近で見られるファクトリーとスタンド、2階にカフェとワークショップを併設したファクトリー&カフェを蔵前にオープンしております。
店頭には定番のチョコレートバーをはじめ、人気商品をピップアップ。玉川高島屋にお越しの際は、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。たくさんのご来店、心よりお待ちしております。
DANDELION CHOCOLATE (ダンデライオン チョコレート)の公式HPはこちらから。
玉川高島屋
〒158-0094 東京都世田谷区玉川3丁目17−1
◉本イベントは玉川高島屋にて開催中のサステナブルフードイベント「EAT2033」への参加となります。
◉展開商品は以下
【 取扱商品 】
・チョコレートバー各種
・ガトーショコラ
・ミニョン
・ニブトフィーチョコレート(箱・袋)
・ラズベリートフィーチョコレート(袋)
・ホットチョコレートミックス
・ほうじ茶ホットチョコレートミックス